dimanche 10 février 2013

Mon lemond curd

Je résume, le filet mignon est dans le four, les carottes vichy mijotent doucement. Les enfants jouent donc j'ai un peu de temps pour vous livrez ma recette de mon lemond curd. Il est la première étape de ma nouvelle tarte au citron. Je vous réserve cette deuxième étape plus tard. En ce moment, je suis à fond avec les agrumes mais les citrons viennent directement de Corse et plus précisément du jardin de Tante Ginette. Du bio et que du bio!!!!!     Les ingrédients:4 citrons - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de fécule... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 3 février 2013

Gâteau noisettes orange

Voici un gâteau aux notes acidulées pour terminer ce week end. Un peu de vitamines pour nous booster et terminer l'hiver en beauté. Ce gâteau est moelleux, acidulé accompagné d'une boule de glace et tout y est !!!!!!   Les ingrédients: 150 grammes de noisettes en poudres - 130 grammes de farine - 200 grammes de sucre roux - 1 cuillère à café de levure - 4 oeufs - 12 cl d'huile d'olive - 3 oranges à jus ( 10 cl environ). Réalisation: Faites préchauffez votre four à 180° et huilez un moule à manquer à l'aide d'un pinceau. ... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 18:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 janvier 2013

Cupcake au Philadelphia Milka

 Le temps maussade et pluvieux de dimanche n'insitait pas aux sorties mais à la pâtisserie.Mon fils est un fan du Philadephia Milka et j'ai pensait qu'aprés son cross, il aurait besoin de reprendre des forces. Et rien de tel qu'un chocolat chaud et des cupcakes rehaussaient d'un glaçage au Philadelphia Milka. La recette est celle de Christophe Michalak, mon pâtissier préféré mais ça je crois que vous l'avez compris. J'ai apporté ma touche personnelle en remplaçant le glaçage à la vanille par celui au Philadelphia Milka. Les... [Lire la suite]
lundi 21 janvier 2013

Le Tiramisu de Christophe Michalak pour fêter le premier anniversaire de La cuisine de Nor

Voilà une année, déjà, que je partage avec vous mes moments gourmands et mes expériences culinaires. Au départ de cette aventure, j'étais loin de penser que vous seriez aussi nombreuses et nombreux à venir faire un tour dans La Cuisine de Nor. Je suis heureuse de l'interêt que vous portez à mon blog. Je vous invite à laisser vos commentaires ( ils me permettent d'avoir vos avis) et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour avoir les nouveautés du blog. Pour fêter ce premier anniversaire, j'ai décidé de préparer le tiramisu... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 17 janvier 2013

Chili con carne

L'hiver est en train de s'installer et voilà une bonne recette,pour se réchauffer. A la maison tout le monde l'adore!!!! Cette recette est tirée du livre Toqué de cuisine de Jamie Oliver et ce que j'aime c'est la préparation courte donc on ne se cantonne pas dans la cuisine. Vous le glissez dans le four et  il mijote lentement. Il vous reste ainsi du temps pour votre famille, pour vos amis ou pour vous. Les ingrédients: 2 oignons moyens - 1 gousse d'ail - huile d'olive - 2 cuillère à café de piment - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
vendredi 4 janvier 2013

Frangipane poire-chocolat pour fêter les reines ou les rois

Dimanche, c'est l'Epiphanie, nous allons fêter les reines et les rois. Je vous propose ma réalisation du jour:une frangipane poire-chocolat. Les puristes préféreront la frangipane classique pour celle-ci vous pouvez cliquer ICI. Mais moi, j'avais envie de sortir des sentiers battus et de marier la poire et le chocolat. Cette recette est facile à réaliser et vu les prix pratiqués par nos pâtissiers et par ce temps de crise, rien de tel que de la réaliser soi-même.   Les ingrédients: 2 pâtes feuilletées pur beurre 130... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 16 décembre 2012

Sucre aromatisé aux fraises Tagada, idée cadeau pour Noël

Je suis inscrite au Tour 199, d'un tour en cuisine (ICI). Je dois choisir une recette du blog de Sandrine (ICI) et c'est Calou (ICI) qui doit venir piocher sur mon blog. J'ai choisi la recette du sucre aromatisé aux fraises Tagada. Cette recette et original, très rapide à réaliser et une bonne idée pour des cadeaux gourmands pour les fêtes. Il parfumera à merveille les yaourts natures ou pour des gâteaux originaux. Ingrédients: Pour 200 grammes de sucre 150 grammes de sucre semoule 6 à 8 fraises Tagada Réalisation: Coupez... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 novembre 2012

Poulet basquaise

Je vous propose une recette qui mijote rapidement. Personnellement quand le soleil se fait rare, j'apprécie ce plat ensoleillé et qui de plus ne demande pas trop de temps de préparation. J'utilise des poivrons rouges, verts et jaunes.Mes enfants n'aiment pas pas le goût prononcé du vert mais accompagné de riz, ils font moins la grimace. Les ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune  coupés en lanières-1 petite boite de... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 novembre 2012

Tarte aux pommes super rapide

Je me suis inscrite au tour "Pas le temps" du blog un Tour en cuisine.... Le hic est que j'ai oublié de participer à ce tour. Je présente toutes mes excuses  aux auteurs d'Un tour en cuisine.Le blog,  un tour en cuisine, propose aux bloggueurs de s'inscrire à des tours de 2 ou 4 semaines. Un tirage au sort à lieu et chaque participant doit choisir la recette d'un autre. Si vous ne comprenez pas toutes mes explications, je vous propose de vous rendre sur ce blog en cliquant ICI. Je rattrappe mon erreur et... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 octobre 2012

Verrine aux pommes et mousse aux carambars

Cette verrine aux pommes avec cette mousse aux carambars peut vous paraître simpliste ou régressive mais qu'importe!!! J'aime assez cette idée de retourner en enfance en dégustant des bonbons sous une autre forme. J'ai rajouté les pommes car leur saveur acidulée contre-balance la mousse sucrée.   La mousse aux carambars se réalise avec un siphon. Elle est ultra-simple à réaliser et son goût divin. J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini (ici). Ce blog regorge de recettes qui donne envie d'aller dans sa cuisine. Si vous... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,