Cette verrine aux pommes avec cette mousse aux carambars peut vous paraître simpliste ou régressive mais qu'importe!!! J'aime assez cette idée de retourner en enfance en dégustant des bonbons sous une autre forme. J'ai rajouté les pommes car leur saveur acidulée contre-balance la mousse sucrée.

2012-10-14 13

 

La mousse aux carambars se réalise avec un siphon. Elle est ultra-simple à réaliser et son goût divin. J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini (ici). Ce blog regorge de recettes qui donne envie d'aller dans sa cuisine. Si vous ne possédez pas de siphon, on en trouve assez facilement et la fourchette de prix est variée. On trouve les cartouches de gaz dans les grandes surfaces.

 

Les ingrédients pour 4 verrines:

Pour les pommes: 25 grammes de beurre - 4 pommes épluchées et coupées en 8 - 1 verre de jus de pommes

Pour la mousse aux carambars:20 cl de crème liquide entière - 125 grammes de carambars

 

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La préparation:

Faites chauffer la crème et ajoutez les carambars que vous laisserez fondre sans cesser de remuer. Laissez tiédir et filtrez la préparation. Versez dans le siphon. refermez- le tête baissée et incorporez une cartouche de gaz. Secouez vigoureusement et laissez au réfrigérateur, tête en bas pendant 2 heures.

Faites dorer les pommes avec le beurre puis versez le verre de jus de pomme. Laissez-les cuire doucement.

Versez les pommes dans les verrines et coiffez-les de cette succulente mousse aux carambars.2012-10-14 13