4 janvier 2013
Frangipane poire-chocolat pour fêter les reines ou les rois
Dimanche, c'est l'Epiphanie, nous allons fêter les reines et les rois. Je vous propose ma réalisation du jour:une frangipane poire-chocolat. Les puristes préféreront la frangipane classique pour celle-ci vous pouvez cliquer ICI. Mais moi, j'avais envie de sortir des sentiers battus et de marier la poire et le chocolat. Cette recette est facile à réaliser et vu les prix pratiqués par nos pâtissiers et par ce temps de crise, rien de tel que de la réaliser soi-même.
Les ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 130 grammes de sucre
- 130 grammes de poudre d'amandes
- 130 grammes de beurre
- 3 oeufs
- Une cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel-2 belles poires au sirop
- 50 grammes de chocolat haché
- une fève
Réalisation:
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Sortez le beurre 1 heure à l'avance.
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préchauffez le four à 180° (th6).
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Dans un saladier,mélangez 2 oeufs, le sucre, le sel et le beurre ramolli.Travailler le tout à la fourchette ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade.
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Ajoutez le rhum, la poudre d'amande et mélangez bien ensemble.
- Déposer le premier disque de pâte feuilletée (et son papier) sur une plaque.Étalez la préparation jusqu'à 1 cm du bord bord. Déposez les poires que vous aurez préalablement coupées en lamelles et parsemez de chocolat. Pensez à mettre la fève.
- Déposez le second disque,coupez le surplus et fermez en appuyant bien sur les bords.Tracez des losanges et badigeonnez avec l'oeuf battu. Mettre au four et faire cuire 20 à 25 minutes.
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