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La cuisine de Nor
4 janvier 2013

Frangipane poire-chocolat pour fêter les reines ou les rois

Dimanche, c'est l'Epiphanie, nous allons fêter les reines et les rois. Je vous propose ma réalisation du jour:une frangipane poire-chocolat. Les puristes préféreront la frangipane classique pour celle-ci vous pouvez cliquer ICI. Mais moi, j'avais envie de sortir des sentiers battus et de marier la poire et le chocolat. Cette recette est facile à réaliser et vu les prix pratiqués par nos pâtissiers et par ce temps de crise, rien de tel que de la réaliser soi-même.

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Les ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 130 grammes de sucre
  • 130 grammes de poudre d'amandes
  • 130 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • Une cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel-2 belles poires au sirop
  • 50 grammes de chocolat haché 
  • une fève

Réalisation:

  1. Sortez le beurre 1 heure à l'avance.
  2. préchauffez le four à 180° (th6).
  3. Dans un saladier,mélangez 2 oeufs, le sucre, le sel et le beurre ramolli.Travailler le tout à la fourchette ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade.
  4. Ajoutez le rhum, la poudre d'amande et mélangez bien ensemble.
  5. Déposer le premier disque de pâte feuilletée (et son papier) sur une plaque.Étalez la préparation jusqu'à 1 cm du bord bord. Déposez les poires que vous aurez préalablement coupées en lamelles et parsemez de chocolat. Pensez à mettre la fève.
  6. Déposez le second disque,coupez le surplus et fermez en appuyant bien sur les bords.Tracez des losanges et badigeonnez avec l'oeuf battu. Mettre au four et faire cuire 20 à 25 minutes.

 

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