Tarte au citron super facile!!!!!
En ce début de semaine et pour fêter le retour du soleil, je vous propose ma tarte au citron. Elle est simple et facile à préparer. Je fais ma pâte sablée moi-même car c'est meilleur et surtout avec les restes de la pâte, on peu préparer un délicieux goûter pour nos petites canailles!!!!! Mais cette recette, je vous la donnerai bientôt.
Pour réaliser la pâte sablée, il vous faudra
250 grammes de farine
125 gramme de beurre ou de margarine
100 grammes de sucre glace
1 oeuf
pour la crème
3 citrons non traités
15 cl de crème fraîche épaisse
100 grammes de sucre
4 gros oeufs
1 pincée de sel
Préparation de la pâre sablée
Dans un saladier, mélangez la farine,le sucre glace et le beurre coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts et terminez par l'oeuf. Formez une boule de pâte et là réserver pendant une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°.
Sortez la pâte et abaissez là et la mettre dans le moule et préparez une cuissson à blanc: piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé puis verez des haricots secs. Faire cuire 20 minutes et laissez refroidir.
Préparation de la crème au citron
Pressez le jus des citrons directement dans une casserole( attention aux pépins), ajoutez le sucre,la crème et les oeufs. Fouettez l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Placez la casserole sur feux doux et faire épaissir le mélange. Cette étape prend environ 5 minutes.
Verser la crème sur le fond de tarte et remettre au four à 180° pendant 10 minutes.
Réservez votre tarte au réfrigérateur au moins deux heures. Saupoudrez de sucre glace et dégustez!!!!!
Vous verrez l'essayer, c'est l'adopter!!!!