mousse au chocolat
vendredi 1 mai 2015

La crème brûlée à la vanille

La crème brulée fait partie des classiques et bien souvent des desserts préférés. Elle ne demande pas des heures de préparation.Je vous conseille d'utiliser les blancs d'oeufs pour préparer des financiers( recette ici). Ils viendront accompagner merveilleusement votre crème. Les ingrédients (pour 4 crèmes) 4 jaunes d'oeufs 60 grammes de sucre 40 cl de crème liquide 1 cuillère à café de vanille liquide Du sucre cassonade                        Réalisation ... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Panna cotta au chocolat blanc et coulis à la framboise

La panna cotta fait parti des desserts qui demande peu de préparation. J'aime marié la douceur de cette crème à une note plus acidulée. Cette fois-ci, mon choix c'est porté sur chocolat blanc et framboise et que dire en trois coup de cuillère....plus de panna cotta.   Ingrédients (pour 4 personnes) 45 grammes de chocolat blanc 150 grammes de lait 50 grammes de crème liquide...Celle d'Isigny pour moi 2.5 grammes de gélatine Du coulis de framboise       Réalisation Versez le lait et la crème... [Lire la suite]
lundi 16 février 2015

Panna cotta aux fruits de la passion

voici un dessert rapide à préparer. J'ai choisi de le marier au fruit de la passion pour ça note acidulée qui contraste avec la douceur de la crème.Il faut les choisir fripés car c'est ainsi qu'ils sont mûrs. Ingrédients: 25 cl de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine  60 grammes de sucre 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2 fruits de la passion   Réalisation Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre et la vanille. Ajoutez la... [Lire la suite]
vendredi 1 novembre 2013

Crème dessert au chocolat façon Danette

Je cherchais une recette de crème dessert sans oeufs et façon Danette. Je l'ai trouvé chez Chef Nini (ICI). Dans sa recette, elle utilise seulement du lait. Moi j'ai fais moitié lait, moitié crème liquide. Le résultat, une texture qui se rapproche de la célèbre Danette mais en meilleur!!!!!N'héstez pas à utiliser du bon cacao, elles n'en seront que meilleur. Les ingrédients: 25 cl de lait  25 cl de crème liquide 20 grammes de maïzena  50 grammes de bon cacao  50 grammes de sucre La réalisation Mélangez... [Lire la suite]
mardi 9 avril 2013

Verrine aux fraises.

Le printemps se fait attendre avec tous ses petits légumes nouveaux et les 1ère fraises. Ce weekend, j'ai trouvé des gariguettes (françaises) et j'ai craqué et acheté une petite barquette. Pour que tout le monde en profite à la maison, j'ai préparé des verrines avec de la chantilly et mes petites meringues. Un dessert de printemps même si les températures extérieures pouvaient nous faire penser le contraire. les ingrédients: une petite barquettes de fraise - du sucre en poudre - de la crème fleurette - 1 cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2012

Verrine aux pommes et mousse aux carambars

Cette verrine aux pommes avec cette mousse aux carambars peut vous paraître simpliste ou régressive mais qu'importe!!! J'aime assez cette idée de retourner en enfance en dégustant des bonbons sous une autre forme. J'ai rajouté les pommes car leur saveur acidulée contre-balance la mousse sucrée.   La mousse aux carambars se réalise avec un siphon. Elle est ultra-simple à réaliser et son goût divin. J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini (ici). Ce blog regorge de recettes qui donne envie d'aller dans sa cuisine. Si vous... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai 2012

Verrine spéculos, pommes et son caramel gourmand

Je vous ai proposé en début de mois ma recette des spéculoos (ici). Je n'avais pas utiliser toute ma pâte et je m'en suis servie pour préparer un dessert rapide et gourmand.  Pour 4 verrines: Des spéculoos, 4 pommes ( j'ai choisi de la Bechard) Pour le caramel: 140 grammes de sucre semoule, 5 cl de crème liquide, 1 pincée de sel. Préparation des verrines: Epluchez, videz et coupez les pommes. Transvasez-les dans une casserole et les faire compoter. Pendant ce temps, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

Crème caramel façon Michalak

Je suis tombé sur le livre de Christophe Michalak "les desserts qui me font craquer". A la maison, j'ai des amateurs de crèmes et j'ai aimé la recette de la crème caramel proposée dans le livre. Pour la réaliser, il me manquait de la pectine de confiture. je suis allé chez mon boulanger qui a bien voulu m'en vendre. Aussitôt achetée, aussitôt utilisée. J'ai adapté la recette, Christophe Michalak met du pastis mais mes enfants ne sont pas adaptes. Verdict, cette crème est excellente, sublissime et fondante à souhait.... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2012

La verrine chanty-fraise

Je suis en vacance à Montpellier et ici on trouve sur les marchés, les ciflorettes, les gariguettes....... Moi, j'aime les fraises, elles sont à la fois douces et acidulées. Elles nous rappellent que l'été se rapproche. Je vous propose donc de réaliser ce dessert léger et vite préparer. Effet garanti auprès de vos invités, quelques ingrédients et le tour est joué!!! Les ingrédients pour 4 personnes: 250 grammes de fraises (ici des ciflorettes) 250 grammes de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2012

Le tiramisu

C'est un de mes desserts préférés (étant trés gourmande  la liste est longue!!!!). Il est possible de décliner de différentes façon avec des spéculoos, des biscuits roses, aux fraises ......... Je vous propose la version classique en attendant les fruits d'été. Pour réaliser le tiramisu, il vous faudra: 250 grammes de mascarpone 10 cl de café très fort 70 grammes de sucre 1 pincée de sel biscuits cuillères ou autres de votre choix 3 oeufs du cacao amer   Réalisation du tiramisu: Préparez le café et... [Lire la suite]
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