Je vous propose une nouvelle recette à base de fraises. C'est le produit de saison!!! cette tarte est légère et simple à réaliser.La base est sablé breton, surmonté d'une chantilly et coiffé de fraises.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Le sablé breton:3 jaunes d'oeufs - 140 grammes de sucre semoule - 150 grammes de beurre mou - 200 grammes de farine - 20 grammes de levure - 1/2 cuillère à café de sel fin - 70 grammes de poudre d'amandes.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre. Quand le mélange est homogène, ajoutez le reste des ingrédients. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte sur du papier cuisson sur une épaisseur de 4 à 5mm. A l'aide d'un cercle découper la pâte. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

La garniture: 250 grammes de fraises - 20 centilitres de crème fraîche - 50 grammes de sucre glace.

Montez la chantilly bien ferme avec le sucre glace. Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

Le montage: A l'aide d'une spatule, étalez la crème chantilly sur le sablé breton et disposez vos fraises.

Vous pouvez préparer la pâte la veille. Je n'ai utilisé que la moitié de la pâte. C'est à vous de voir en fonction de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir.

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