Poulet basquaise
Je vous propose une recette qui mijote rapidement. Personnellement quand le soleil se fait rare, j'apprécie ce plat ensoleillé et qui de plus ne demande pas trop de temps de préparation. J'utilise des poivrons rouges, verts et jaunes.Mes enfants n'aiment pas pas le goût prononcé du vert mais accompagné de riz, ils font moins la grimace.
Les ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en lanières-1 petite boite de tomates pelées - 1 verre de vin blanc - 1 verre d'eau - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel -poivre.
La préparation:
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de poulet avec l'huile. Retirez le poulet et remplacez le par l'oignon et l'ail. Faites les suer tout en mélangeant. Déglacer avec le vin blanc. Ajoutez les poivrons, la boite de tomates, que vous écraserez directement dans la cocotte, et les cuisses de poulet. Salez, poivrez et ajoutez le verre d'eau. Mélangez et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes.