4 mars 2015
La ratatouille
Une recette aux couleurs de l'été, facile à préparer et elle se marie merveilleusement avec les viandes ou les poissons. Elle demande un peu de préparation: il est nécessaire de faire cuire les légumes séparément et de les découper de la même taille.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 tomates
- 3 courgettes
- 1 belle aubergine
- 1 poivron rouge ou jaune
- quelques herbes de provence
- huile d'olive
- sel
- poivre
Réalisation
- Épluchez et hacher l'oignon.
- Épluchez et dégermer l'ail et hachez le finement.
- Laver et éplucher les courgettes et l'aubergine. Coupez les en dés de la même taille.
- lavez le poivron. Retirez les pépins et les membranes blanches et coupez le en dés.
- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Épluchez les en prenant soin d'enlever les pépins et coupez les en dés.
- Dans une cocotte, faites suer l'oignon et l'ail et réservez.
- Faites dorer les aubergines dans la cocotte et réservez.
- Procédez de la même façon pour les courgettes et le poivron.
- Remettez les légumes ensemble, ajoutez les tomates.
- Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes de provence.
- Mélangez et couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Dégustez :)
Publicité
Publicité
Commentaires
S