Une recette aux couleurs de l'été, facile à préparer et elle se marie merveilleusement avec les viandes ou les poissons. Elle demande un peu de préparation: il est nécessaire de faire cuire les légumes séparément et de les découper de la même taille.

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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 3 courgettes
  • 1 belle aubergine
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • quelques herbes de provence
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

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Réalisation

  1. Épluchez et hacher l'oignon.
  2. Épluchez et dégermer l'ail et hachez le finement.
  3. Laver et éplucher les courgettes et l'aubergine. Coupez les en dés de la même taille.
  4. lavez le poivron. Retirez les pépins et les membranes blanches et coupez le en dés.
  5. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Épluchez les en prenant soin d'enlever les pépins et coupez les en dés. 
  6. Dans une cocotte, faites suer l'oignon et l'ail et réservez.
  7. Faites dorer les aubergines dans la cocotte et réservez.
  8. Procédez de la même façon pour les courgettes et le poivron.
  9. Remettez les légumes ensemble, ajoutez les tomates.
  10. Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes de provence.
  11. Mélangez et couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  12. Dégustez :)