mercredi 21 mars 2012

Duo vanille-chocolat

Aujourd'hui c'est mercredi et je vous propose de réaliser ce duo vanille -chocolat pour le goûter des enfants. Mais ce n'est pas que pour les enfants!!!!!!  Pour réaliser ce duo il vous faudra: 2 fois 25 cl de lait- 2 fois 2 jaunes d'oeufs- 2 fois 10 grammes de fécule de pomme de terre-  2 fois 40 grammes de sucre- 3 cuillères à soupe de cacao amer- 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Préparation de la crème à la vanille: Séparez les blanc des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 18 mars 2012

Moelleux aux mirabelles

En ce début de semaine, un dessert au couleur de miel qui réconforte après ce week-end pluvieux.  J'aime  les mirabelles pour leur couleur dorée et leur saveur sucrée. Je sais que ce n'est pas la saison des mirabelles mais elles viennent de mon congélateur. Je commence à faire le vide pour les futures cueillettes du printemps et de l'été. Vous pouvez les remplacer par le fruits de votre choix. J'ai trouvé cette recette sur le site: journal des femmes cuisine (pour vous y rendre, cliquez ici). Elle a été proposée par... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 mars 2012

cupcakes tout choco

Voilà ma recette des cupcakes tout chocolat. Voilà 3 fois que je publie ce message et qu'il disparaît de mon blog. J'éspère cette fois-ci, vous faire partager cette recette. Je l'ai réaliser à l'occasion du retour de mes deux petits hommes de leur semaine de vacances. Ces petits gâteaux d'origine américaine sont trés à la mode avec leur biscuits tendre et leur crème fondante. Il ne restait plus une once de chocolat aprés que mes enfants, mes deux nièces préférées, mon mari et ses parents les aient dégustés. Pour les réaliser, il... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 mars 2012

Poisson façon Jamie Oliver

Après avoir profité des montagnes et du soleil de l'Andorre avec ma petite famille, me voilà de retour parmi vous. En Andorre, on vous propose à midi, d'énormes assiettes composée de saucisses, de chorizo avec salade et pomme de terre. Pas très léger mais réconfortant surtout après avoir glisser sur les pistes.  Voici quelques photos des belles montagnes enneigées......               Vous devez vous dire, elle ne vas pas nous faire manger des montagnes..... Et... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 23 février 2012

La mousse au chocolat

Voici un des desserts préférés de ma petite tribu. En général, il n'en reste pas une cuillère.  C'est un classique de la cuisine. Moi j'ai allégé la recette pour qu'elle soit plus digeste et elle se prépare avec peu d'ingrédients.  Les ingrédients : 6 oeufs 250 grammes de chocolat noir 10 cl de lait ou crème fraîche liquide 1pincée de sel la préparation: Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Cassez le chocolat en morceau dans un saladier et ajoutez le lait. Faire fondre 1... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 23:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 17 février 2012

Pie poulet,champignons et pommes de terre

Que faire des restes du  poulet rôti, une salade, un cake, pourquoi pas. Moi j'ai décidé de faire une pie ou tourte avec des pommes de terre et des champignons. Un plat complet à servir avec une salade. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: les restes du poulet 2 pâtes feuilletées 3 pommes de terre que vous aurez préalablement fait cuire à la vapeur 5 champignons de paris 20 cl de crème fraîche épaisse 30 grammes de parmesan noix de muscade sel et poivre 1 oeuf battu pour la dorure Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 21 janvier 2012

Une galette pour mes petits rois

       J'ai choisi une recette de Julie Andrieu, elle est simple à réaliser et c'est un régal. Je ne mets pas la galette sur une plaque de patisserie mais dans un grand moule à tarte. Il suffit juste de découper au ciseau le surplus de pâte. Pour la réaliser, il vous faut: 2 pâtes feuilletées 130 grammes de sucre 130 grammes de poudre d'amandes 130 grammes de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide 3 oeufs Une cuillère à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 fève  Comment la... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 16:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,