mardi 10 avril 2012

Moelleux fraises et ricotta

Voilà une nouvelle idée de cuisiner les fraises. J'aime ce fruit, il est à la fois sucré et acidulé. Cette recette est légère et très moelleuse. Elle plaira aux petits et aux grands et elle est parfaite pour le goûter  du mercredi. Les ingrédients pour 12 moelleux:   125 grammes de fraises 2 oeufs 125 grammes de ricotta 80 grammes de beurre 100 grammes de farine 60 grammes de sucre 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel La préparation: Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 21:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 8 avril 2012

Le fondant au chocolat

Pour terminer ce week-end de Pâques, je vous propose mon fondant au chocolat. A la base, c'est une recette de Trish Deseine, tirée de son livre Je veux du chocolat. J'ai modifié les quantités de sucre et de beurre. Je trouve que de réduire le sucre permet de révéler encore plus le goût du chocolat. Vous verrez, le succès est garanti. Tout le monde adore ce fondant et se laisse tenter par une autre part. Pour réaliser le fondant il vous faudra: 200 grammes de chocolat à 70% de cacao 125 grammes de sucre 125 grammes de... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 avril 2012

Le tiramisu

C'est un de mes desserts préférés (étant trés gourmande  la liste est longue!!!!). Il est possible de décliner de différentes façon avec des spéculoos, des biscuits roses, aux fraises ......... Je vous propose la version classique en attendant les fruits d'été. Pour réaliser le tiramisu, il vous faudra: 250 grammes de mascarpone 10 cl de café très fort 70 grammes de sucre 1 pincée de sel biscuits cuillères ou autres de votre choix 3 oeufs du cacao amer   Réalisation du tiramisu: Préparez le café et... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 avril 2012

Filet mignon de porc aux tomates séchées et mozzarella

Je vous propose une recette de viande, et oui je ne fais pas que du sucré. J'avais envie de parfum d'Italie, ses antipasti, la mozzarella et tutti quanti!!! Un petit tour dans mes placards et le réfrigérateur, je trouve un pot de tomates séchées et de la mozzarella. Je me dis et pourquoi pas farcir mon filet mignon avec ses saveurs italiennes. Pour réaliser cette recette, il vous faudra: un filet mignon de porc une boule de mozzarella 10 pétales de tomates séchées à l'huile sel et poivre huile d'olive ficelle de cuisine ... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 avril 2012

Petits moelleux au chocolat

Voici la recette des petits moelleux au chocolats qui accompagnait mon riz au lait. C'est une recette toutes simples comme je les aime. La cuisine doit être un plaisir et non une corvée!!! Vous pouvez les préparer avec vos bambins car je ne sais pas pour vous mes les miens, il aime mettre la main à la pâte. Pour réaliser les moelleux au chocolat, il vous faudra: 100 grammes de chocolat 1 gros oeuf 30 grammes de beurre 60 grammes de farine 40 grammes de sucre 1 cuillère à café de bonne vanille liquide 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 avril 2012

Le riz au lait à la vanille

Le riz est au lait est un classique mais il plaît à tout le monde: les petits et les grands aussi!!!!! J'en ai préparé ce week-end pour le goûter accompagné de petits biscuits au chocolat. (La recette arrive bientôt) Je vous propose ma version du riz au lait et je sais que chacun à sa façon de le préparer. Surtout, n'hésitez pas à la modifier au gré de vos envies. Pour réaliser le riz au lait, il vous faudra: 180 grammes de riz à dessert ( on en trouve dans toutes les grandes surfaces) 1 litre de lait entier 100 grammes de sucre... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 30 mars 2012

La galette du Petit Chaperon Rouge

Vous vous souvenez de la galette au beurre du petit Chaperon rouge ? Mais si, celle qu’elle doit apporter à sa grand-mère. Je vous propose ma version de cette galette. Elle est parfaite pour l’heure du thé ou du café ou pour accompagner compote, salade de fruits...   Les ingrédients 150 grammes de beurre 150 grammes de sucre 4 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure 240 grammes de farine 1 paquet de levure 1 pincée de sel  Réalisation :        Préchauffez votre four à 200°. Beurrez et... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 mars 2012

Sablés nappé au chocolat

  Aujourd'hui c'est mercredi!!!! Je vous propose une recette de sablés nappé au chocolat à partager avec les enfants. C'est un plaisir de les voir étaler,découper et napper. Mettez leur un tablier et en avant: ingrédients: 250 grammes de farine 125 grammes de beurre 100 grammes de sucre glace 50 grammes de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel 100 grammes de chocolat noir ou au lait ou blanc, en fonction de votre choix Réalisation   Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 mars 2012

Tarte au citron super facile!!!!!

En ce début de semaine et pour fêter le retour du soleil, je vous propose ma tarte au citron. Elle est simple  et facile à préparer. Je fais ma pâte sablée moi-même car c'est meilleur et surtout avec les restes de la pâte, on peu préparer un délicieux goûter pour nos petites canailles!!!!! Mais cette recette, je vous la donnerai bientôt.  Pour réaliser la pâte sablée, il vous faudra 250 grammes de farine 125 gramme de beurre ou de margarine 100 grammes de sucre glace 1 oeuf pour la crème 3 citrons non... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 24 mars 2012

Trile au coulis de Fraise

Ce week-end, pour fêter le retour du printemps, je vous propose une trifle au coulis de fraises. J'avais envie d'un dessert léger et fruité. Je suis allée faire un tour dans mon congélateur où j'avais stockée des fraises pour l'hiver. J'ai donc réaliser un coulis, une crème à la vanille et quelques biscuits cuillères. Le résultat est beau à l'oeil et bon à la bouche. Essayez, vous verrez.. Pour réaliser cette trifle vous aurez besoin de: Pour le coulis: 250 grammes de fraises - 1 cuillère à soupe de sucre  Pour la crème à... [Lire la suite]
Posté par paulouis à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,