dimanche 20 mai 2012

Pommes de terre rôties éclatées

Je participe au tour 102 du site d'un tour en cuisine. Je dois piocher une recette du blog de Delphine,My cooking box(ICI), et c'est la grande pages (ICI) qui doit choisir une de mes recettes. Mes nièces préférées sont venues passer le week-end à la maison. J'ai préparé mes nuggets maison(la recette arrive bientôt) et pour accompagner, j'ai réalisé la recette de Delphine les pommes de terre rôties éclatées. Voici sa recette(pour 4 personnes): 12 pommes de terre de type grenaille Huile d'olive sel,poivre, 2pices de son... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2012

Brochettes de dinde

 Pour fêter le retour des beaux jours et pour préparer le week-end, je vous propose mes brochettes de dinde. Je prépare une marinade dans laquelle je laisse mes morceaux de dinde pendant une ou deux heures. Vous obtiendrez une viande parfumée et tendre.A vos barbecues... enfin si le soleil est de la partie!!! Ingrédients pour 6 brochettes: Pour la marinade: 10 cl de sauce soja,2 cuillères à café de paprika,2 cuillères à soupe de miel, 1 oignon nouveau ou 1 échalote. pour les brochettes: 900 grammes de blancs de... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai 2012

Verrine spéculos, pommes et son caramel gourmand

Je vous ai proposé en début de mois ma recette des spéculoos (ici). Je n'avais pas utiliser toute ma pâte et je m'en suis servie pour préparer un dessert rapide et gourmand.  Pour 4 verrines: Des spéculoos, 4 pommes ( j'ai choisi de la Bechard) Pour le caramel: 140 grammes de sucre semoule, 5 cl de crème liquide, 1 pincée de sel. Préparation des verrines: Epluchez, videz et coupez les pommes. Transvasez-les dans une casserole et les faire compoter. Pendant ce temps, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2012

Crème caramel façon Michalak

Je suis tombé sur le livre de Christophe Michalak "les desserts qui me font craquer". A la maison, j'ai des amateurs de crèmes et j'ai aimé la recette de la crème caramel proposée dans le livre. Pour la réaliser, il me manquait de la pectine de confiture. je suis allé chez mon boulanger qui a bien voulu m'en vendre. Aussitôt achetée, aussitôt utilisée. J'ai adapté la recette, Christophe Michalak met du pastis mais mes enfants ne sont pas adaptes. Verdict, cette crème est excellente, sublissime et fondante à souhait.... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2012

Spéculoos 1er essai

Ma maman m'a offert de jolis découpoirs à biscuits et dans sa bibliothèque, j'ai trouvé le livre de Christophe felder: Succulents spéculoos. Il est plein de merveilleuses recettes. Mais pour commencer, je me suis lancée dans la recette de base des spéculoos. Verdict: ils sont très bons mais la cannelle l'emporte un peu sur le reste des ingrédients. Donc je vais retenter avec un peu moins de cannelle. Pour 30 sablés environ: 100 grammes de beurre mou - 100 grammes de vergoise - 30 grammes de sucre semoule - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
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mercredi 2 mai 2012

pudding de pain aux pépites de chocolat

Le pudding est une solution pour utiliser les restes de pain. C'est la version américaine du pain perdu français. J'ai choisi une recette de Nigela Lawson tirée de son livre Kitchen. J'aime cette façon de préparer ce pudding sans chichi, tout simplement. Le plus, ce sont les pépites de chocolat qui fondent au travers de la préparation. Voilà comment transformer le plus simple des ingrédients en un dessert de fête. Les ingrédients: 250 grammes de pain rassis, coupé en cubes de 3cm 100 grammes de pépites de chocolat 3... [Lire la suite]
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mercredi 25 avril 2012

La verrine chanty-fraise

Je suis en vacance à Montpellier et ici on trouve sur les marchés, les ciflorettes, les gariguettes....... Moi, j'aime les fraises, elles sont à la fois douces et acidulées. Elles nous rappellent que l'été se rapproche. Je vous propose donc de réaliser ce dessert léger et vite préparer. Effet garanti auprès de vos invités, quelques ingrédients et le tour est joué!!! Les ingrédients pour 4 personnes: 250 grammes de fraises (ici des ciflorettes) 250 grammes de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril 2012

Crumble au poulet et ses légumes d'été

Voici un plat complet et réconfortant surtout quand le printemps ne veut pas pointer le bout de son nez. Il est simple à confectionner et les enfant l'adorent. Il est composé de trois couches:une de poulet, une de ratatouille et la dernière d'un crumble croustillant. En effet, les légumes qui composent la ratatouille ne sont pas encore sur les marchés mais j'utilise mes conserves de l'été (enfin celles de Belle Maman). Vous pouvez préparer une ratatouille ou prendre une toute faîte du commerce. Liste des ingrédients (... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril 2012

Cookies aux pépites de chocolat noir et au lait

Aujourdh'hui, c'est mercredi et je ne sais pas pour vous mais ici ce sont les giboulées de mars au mois d'avril.  Pour occuper mes deux doudous, je décide de leur faire préparer des cookies. C'est un biscuit qui devient un incontournable et pour lequel  chacun à sa recette sur la blogosphère. Je vous propose donc une de mes versions. Les ingrédients: 110 grammes de beurre salé 1 oeuf 140 grammes de sucre roux 200 grammes de farine 1/2 paquet de levure 1 cuillère à café de vanille liquide 100 grammes de... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

Tarte épinards et ricotta

Aujourd'hui, j'ai ramassé les premiers épinards de mon jardin. J'ai décidé de les cuisiner en tarte. Un pot de ricotta, des oeufs et du parmesan et hop un repas complet pour ce soir. Je participe au tour sur les quiches et les tartes salées du blog un tour en cuisine. Vous pouvez vous rendre sur ce blog en cliquant sur l'image. Les ingrédients :   600 grammes d'épinards frais 2 oignons nouveaux ou échalotes   250 grammes de ricotta 2 oeufs 50 grammes de parmesan râpé Huile d'olive sel et poivre ... [Lire la suite]
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