1 mai 2015
La crème brûlée à la vanille
La crème brulée fait partie des classiques et bien souvent des desserts préférés. Elle ne demande pas des heures de préparation.Je vous conseille d'utiliser les blancs d'oeufs pour préparer des financiers( recette ici). Ils viendront accompagner merveilleusement votre crème.
Les ingrédients (pour 4 crèmes)
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 grammes de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Du sucre cassonade
Réalisation
- Préchauffez votre four à 160° et disposez un plat avec de l'eau à mi-hauteur.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
- Ajoutez la crème et la vanille et mélangez.
- Versez dans des moules à crème brûlée ou à défaut des ramequins.
- Disposez-les dans le plat qui se trouve dans votre four. Attention de ne pas vous brûlez.
- Faites cuire pendant 30 minutes. Les crèmes doivent être tremblotante.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau
- Dégustez :)
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