La saison des fruits rouges est revenue et quel bonheur! Adieu pommes, poires et bananes et bienvenue aux fraises, framboises. J'ai trouvé des framboises au marché et comme elles ne sont pas encore suffisamment mûries au soleil, j'ai préféré les préparer sous forme de tarte. La base de la tarte est la même que ma tarte aux fraises (ICI) soit un sablé breton et une chantilly. Elle demande un peu de préparation mais rien de difficile. Je vous conseille de préparer la pâte la veille et s'il vous en reste n'hésitez pas à la congeler pour une autre recette.

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Les ingrédients

Pour le sablé :

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 140 grammes de sucre semoule
  • 150 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de farine
  • 20 grammes de levure
  • 70 grammes de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café de sel fin

Pour la Chantilly:

  • 20 centilitres de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 2cuillère a soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la garniture:

  • 500 grammes de framboises fraîches

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Réalisation

Le sablé breton:

  1. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le beurre.
  3. Quand le mélange est homogène, ajoutez le reste des ingrédients.
  4. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 180°.
  6. Étalez la pâte sur du papier cuisson sur une épaisseur de 4 à 5mm. A l'aide d'un cercle découper la pâte.
  7. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

La chantilly:

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble et filmez au contact.
  2. Entreposez au congélateur pendant 1/2 heure.
  3. A la fin de ce temps, montez la chantilly bien ferme.

Le montage:

  1. A l'aide d'une spatule, étalez la crème chantilly sur le sablé breton.
  2. Disposez vos framboises.
  3. Réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
  4. Dégustez ;)

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