Voici un dessert qui sera parfait pour terminer votre repas de Pâques ou pour une autre occasion. La gourmandise ne doit pas s'arrêter là. Elles ne sont pas difficile à préparer, il vous faudra juste avoir le bon timing.Vous pouvez aussi les réaliser en une tarte.

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Les ingrédients

Pour la pâte sucrée:

  • 250 g de farine 
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de beurre 

Pour la sauce au caramel:

  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 pincées de fleur de sel

Pour la crème au chocolat:

  • 10cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 60g de sucre
  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat noir 
  • 2cuillère à soupe de cacao 

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Réalisation

La pâte sucrée:

  1. Versez le sucre dans un saladier et coupez le beurre en cube.
  2. Commencez à travailler les ingrédients avec vos doigt et terminez à la spatule.
  3. Ajoutez l'oeuf et incorporez-le au mélange beurre-sucre.
  4. Ajoutez la farine et travaillez à la main. Vous devez sablé le mélange puis le pétrir.
  5. Filmez la pâte zt réservez au réfrigérateur pendant 1h.
  6. Sortez la pâte et abaissez-la.
  7. Coupez des cercles de la taille de vos moules et foncez-les.
  8. Réservez-les de nouveau pendant 20 minutes et préchauffez votre four à 180°
  9. Faites-les cuire pendant 15 minutes.
  10. Démoulez et faites refroidir sur une grille.

La sauce au caramel:

  1. Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir un caramel.
  2. Faites chauffez la crème 30 secondes au micro-onde et versez la tout en remuant.Attention aux éclaboussures.
  3. Laissez frémir quelques minutes, ajoutez la fleur de sel et mélangez.
  4.  Versez la crème caramel dans le fond des tartelettes et réservez au réfrigérateur.

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La crème au chocolat:

  1. Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition
  2. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez au fouet.
  3. Ajoutez le cacao et le chocolat préalablement haché. 
  4. Attendre quelques minutes et mélangez au fouet.
  5. Versez sur le caramel.
  6. Réservez les tartelettes pendant quelques heures au réfrigérateur et dégustez:)

Je vous souhaite une très belle fête de Pâques ;)

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