Aujourd'hui, je vous propose une recette express pour terminer votre dîner d'amoureux :). Elle ne prend pas beaucoup de temps, il faut juste avoir les ingrédients. Elles sont fourrées de ganache au chocolat. Eh oui, n'oublions pas que c'est la Saint Valentin et que le chocolat aurait des vertus aphrodisiaque ;). J'ai utilisé un emporte-pièce en forme de coeur mais si vous n'en n'avait pas, pas de panique, faites les vous même avec un patron en papier sulfurisé et découper.

J'avais découvert cette recette sur le blog de Nanou de On dine chez nanou (ICI).

20150213_162550

 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette pour Mardi Gras pour vos petits gourmands.

Les ingrédients:

  • une dizaine de tranches de brioche
  • du beurre mou
  • 10 carrés de bon chocolat
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide.

20150213_155845

La réalisation:

  1. Préparez la ganache: Faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez la préparation.
  2. Faites chauffer votre gaufrier.
  3. Découpez vos tranches de brioche avec l'emporte-pièce.

                      20150213_155936

  4. Beurrez une face de vos coeurs sur laquelle vous ne déposerez pas la ganache donc les faces extérieures.
  5. Retournez-les et déposer un peu de ganache. Surtout ne l'étalez pas et recouvrir avec une autre tranche.
  6. Déposez-les dans le gaufrier entre 2 à 4 minutes.
  7. Dégustez sans attendre!!!!!!

 Et surtout, excellente Saint Valentin :)

20150213_162642