Mardi se sera Mardi gras!!!! Je vous propose ma recette de tourtisseaux. C'est le nom donné aux beignets dans ma région. Leurs noms varient en fonction de l'endroit où l'on se trouve en France:merveilles,bugnes...... Au final, ils font tous la fête pour mardi gras. Les recettes varient en fonction des familles et des traditions mais certains ingrédients sont les mêmes. Voici ma version.....

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Les ingrédients:

  • 500 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 5 grammes de sel
  • 80 grammes de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 7.5 cl d'eau
  • Sucre glace
  • 1 litre d'huile pour la cuisson

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La réalisation:

  1. Versez la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du robot et mélangez pour obtenir un sablage.
  2. Incorporez les oeufs préalablement battus et l'eau.
  3. Lorsque la pâte commence à se décoller du bord de la cuve, former un boule. Filmez-la et réservez au frais, au minimum 1h et au maximum une nuit.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur. Fleurez le plan de travail et étalez la pâte.
  5. Découpez les beignets de la forme qui vous plaît. Pour ma part j'ai utilisé un emporte-pièce rond.
  6. Faites chauffez l'huile et plongez les beignets. Dés qu'ils prennent une jolie couleur dorée, sortez-les et les déposer sur un papier absorbant.
  7. Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans attendre. Les plus courageux pourront attendre!!!!

Bon mardi gras:)