Il arrive un moment pendant nos longs hivers où j'ai envie de plats colorés et remplis de soleil. Je vous propose donc ma quiche version ensoleillée. Certes vous allez me dire que les tomates, courgettes et poivrons ne poussent pas dans les jardin en hiver. Là, je vous réponds que je suis d'accord avec vous. Sauf dans le rayon surgelés de mon supermarché.Un petit sachet de brunoise de légumes méridionaux et me voilà aux fourneaux!!!!

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Les ingrédients:

Pour la pâte brisée:

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 200 grammes de brunoise de légumes méridionaux
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de basilic surgelé
  • huile d'olive
  • sel et poivre

L'appareil à quiche:

  • 25 cl de crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de parmesan
  • noix de muscade
  • sel et poivre

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Réalisation:

La pâte brisée au robot:

  1. Verser dans la cuve la farine et le beurre mou. Mélanger avec la feuille, vitesse 1 ou 2 pendant jusqu'à l'obtension d'un mélange sablonneux.
  2. Ajoutez l'oeuf et pétrir jusqu'à ce que le pâte se détache de la paroi.
  3. Rassembler la pâte en boule, filmez-là et réserver au frais pendant une heure.

La pâte brisée à la main:

  1. Verser dans un saladier la farine et le beurre. Incorporez-les ensemble du bout des doigts. Vous allez obtenir un mélange sablonneux.
  2. Incorporez l'oeuf préalablement battu et pétrir l'ensemble quelques minutes.
  3. Filmez la pâte et réserver au frais pendant une heure

Les légumes:

  1. Émincez l'échalote
  2. verser l'huile d'olive et faites revenir l'échalotte.
  3. Ajoutez les légumes et le basilic.
  4. Salez et poivrez et laissez cuire pendant une dizaines de minutes.

L'appareil à quiche:

  1. Dans un saladier, casser et battre les oeufs.
  2. Versez la crème liquide, le parmesan. Râpez la noix de muscade. Assaisonner et mélangez.

Le montage:

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Beurrez votre moule à tarte et abaissez votre tarte.
  3. Répartissez les légumes au fond de la tarte.
  4. Versez l'appareil à quiche et faites cuire 30 minutes

Servez accompagné de la salade de mâche,mesclun de jeunes pousses et toujours en fonction de votre gourmandise!!!!