Je me dépêche vite avant que la saison soit finie ou que les oiseaux les aient toutes dévorées....Je veux parler des cerises.Les recettes de la base du clafoutis sont différentes et variées. Je voulais trouvé une recette rapide et simple. Et oui! Comme ça on le déguste plus rapidement:). Je suis allée faire un tour sur le blog des copines et je me suis arrêtée chez Papilles & Pupilles (ici). J'ai été attirée par sa recette qui répondait à mes critères. Je les modifiait en remplaçant le lait par de la crème liquide et le sucre vanillé par de la vanille liquide. Bon assez blablater voici la recette:

                           cerises

Ingrédients:

  • 500 grammes de cerises
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères de farine
  • 2 cuillère à soupe de fécule
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 peu de beurre pour le moule

DSC_0258[1]

Préparation:

Lavez et équeutez les cerises. Préchauffez lze four à 180°.

Préparez l'appareil du clafoutis: Faites blanchir le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, la fécule et la crème et la vanille liquide.

Beurrer le moule et déposez les cerises. Recouvrir avec l'appareil à clafoutis. Faites le cuire 45 minutes.

Clafoutis aux cerises

Les oiseaux n'ont pas eu le temps de le gouter car mes deux petits pinsons ont été plus rapides!!!!!