Le printemps se fait attendre avec tous ses petits légumes nouveaux et les 1ère fraises. Ce weekend, j'ai trouvé des gariguettes (françaises) et j'ai craqué et acheté une petite barquette. Pour que tout le monde en profite à la maison, j'ai préparé des verrines avec de la chantilly et mes petites meringues. Un dessert de printemps même si les températures extérieures pouvaient nous faire penser le contraire.

032

les ingrédients:

une petite barquettes de fraise - du sucre en poudre - de la crème fleurette - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 petite cuillère à soupe d'extrait de vanille - des meringues ( la recette ici)

La réalisation:

La chantilly: Placez un saladier, votre fouet, la crème fleurette au congélateur pendant une demi heure.Montez la crème avec le sucre glace en chantilly épaisse.

Les fraises: Coupez les fraises en dés, sucrez-les légèrement et parfumez avec l'extrait de vanille.

Le montage: Disposez les fraises au fond des verrines. Recouvrez-les avec la chantilly. Pasemez-les de meringues écrasées. Recommencez en disposant des fraises et terminez avec de la chantilly.

Voilà un dessert simple mais qui ravie les papilles......

031