Je résume, le filet mignon est dans le four, les carottes vichy mijotent doucement. Les enfants jouent donc j'ai un peu de temps pour vous livrez ma recette de mon lemond curd. Il est la première étape de ma nouvelle tarte au citron. Je vous réserve cette deuxième étape plus tard. En ce moment, je suis à fond avec les agrumes mais les citrons viennent directement de Corse et plus précisément du jardin de Tante Ginette. Du bio et que du bio!!!!!

 

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Les ingrédients:4 citrons - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs - 100 gramme de sucre cassonade

La préparation:

Pressez les citrons directement dans une casserole. Pressez à retirer les pépins.Ajoutez le sucre, la fécule et les oeufs.Fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Portez la casserole sur feux doux et faire cuire sans cessez de remuer pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Laissez la préparation refroidir.

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Vous pouvez utiliser le lemond curd dans vos tarte au citron, pour vos macarons et même sur vos crêpes.P1020320