Voici une tarte aux parfums d'été. Je commence à récolter mes premières courgettes et comme le temps n'est pas de la partie, il fait bon de mettre du soeil dans notre assiette. Vous pouvez si vous ne souhaitez pas faire une ratatouille, en acheter une du commerce.

P1010743

Les ingrédients de la tarte

1 pâte brisée maison ou du commerce

Pour la ratatouille:

3 belles tomates - 3 belles courgettes - 1 poivron de la couleur de votre choix - 1 aubergine - 1 oignon - du thym - de l'origan - de l'huile d'olive - sel - poivre.

Pour la garniture:

1 pot de ricotta - 125 grammes de féta - 2 oeufs

Préparation:

Préparez votre pâte à tarte, étalez-la sur du papier sulfurisé. Disposez dans votre moule à tarte et réservez au réfrigérateur.

Lavez et couper les légumes de la ratatouille. Faites chauffez l'huile d'olive et faire revenir l'oignon. Versez tous les légumes et la garniture aromatique et laissez mijoter.Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 220°.

Préparez l'appareil. Écrasez la féta et la ricotta dans un saladier, ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez votre ratatouille. Versez dans le plat à tarte et faire cuire 40 minutes.

P1010745

Vous pouvez accompagnez votre tarte d'un mesclun par exemple.

 Chrères lectrices et lecteurs, n'hésitez pas à laisser vos commentaires et vous inscrire à la newletters.