Je suis en vacance à Montpellier et ici on trouve sur les marchés, les ciflorettes, les gariguettes....... Moi, j'aime les fraises, elles sont à la fois douces et acidulées. Elles nous rappellent que l'été se rapproche. Je vous propose donc de réaliser ce dessert léger et vite préparer. Effet garanti auprès de vos invités, quelques ingrédients et le tour est joué!!!

P1010572

Les ingrédients pour 4 personnes:

    • 250 grammes de fraises (ici des ciflorettes)
    • 250 grammes de fromage blanc

  • 1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide

  • 4 gouttes de colorant rouge

P1010570

 

La préparation:

Mettre un saladier et les fouets de votre batteur dans le congélateur.

Laver, équeutez et coupez les fraises. Verser le fromage blanc et le sucre vanillé dans un saladier et réservez. Montez la chantilly en ajoutant les gouttes de colorant pour obtenir une chantilly rose.

Le montage des verrines :

Alternez, une couche de fraises, une couche de fromage blanc, une couche de fraises et terminez par la chantilly. Vous pouvez utiliser une poche à douille pour la chantilly.

P1010575 Ce dessert, on en fait qu'une bouchée.