Crumble au poulet et ses légumes d'été
Voici un plat complet et réconfortant surtout quand le printemps ne veut pas pointer le bout de son nez. Il est simple à confectionner et les enfant l'adorent. Il est composé de trois couches:une de poulet, une de ratatouille et la dernière d'un crumble croustillant. En effet, les légumes qui composent la ratatouille ne sont pas encore sur les marchés mais j'utilise mes conserves de l'été (enfin celles de Belle Maman). Vous pouvez préparer une ratatouille ou prendre une toute faîte du commerce.
Liste des ingrédients ( pour 6 personnes):
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600 grammes de blancs de poulet ou de dinde
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1 bonne ratatouille maison
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100 grammes de farine
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100 grammes de beurre salé
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100 grammes de parmesan râpé
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1 grosse échalote
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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sel, poivre
Chauffez 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y dorer les blancs de poulet. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° et préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre et le parmesan pour obtenir une pâte sableuse. Réservez. Hachez grossièrement les blancs de pouletà l'aide du robot. Huilez légèrement un plat de cuisson. Disposez la couche de viande, recouvrez avec la ratatouille et terminez par la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.
Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte à l'huile de noix.