C'est un de mes desserts préférés (étant trés gourmande  la liste est longue!!!!). Il est possible de décliner de différentes façon avec des spéculoos, des biscuits roses, aux fraises ......... Je vous propose la version classique en attendant les fruits d'été.

P1010454

Pour réaliser le tiramisu, il vous faudra:

  • 250 grammes de mascarpone
  • 10 cl de café très fort
  • 70 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • biscuits cuillères ou autres de votre choix
  • 3 oeufs
  • du cacao amer

P1010452

 

Réalisation du tiramisu:

Préparez le café et faites le refroidir dans une assiette.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs avec la pincée de sel. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au mélange et réservez..

Pour le montage du tiramisu, tapissez le fond du moule de biscuits que  vous aurez  trempé  dans le café . Versez la crème puis ajoutez une couche de biscuits et de nouveau la crème.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Saupoudrez de cacao amer avant de servir.

P1010455

Je souhaite remercier toutes les personnes quipassent sur mon blog. N'hésitez pas à me laisser des commentaires et vous inscrire à ma newletters.