Le riz est au lait est un classique mais il plaît à tout le monde: les petits et les grands aussi!!!!! J'en ai préparé ce week-end pour le goûter accompagné de petits biscuits au chocolat. (La recette arrive bientôt) Je vous propose ma version du riz au lait et je sais que chacun à sa façon de le préparer. Surtout, n'hésitez pas à la modifier au gré de vos envies.

P1010430

Pour réaliser le riz au lait, il vous faudra:

180 grammes de riz à dessert ( on en trouve dans toutes les grandes surfaces)

1 litre de lait entier

100 grammes de sucre

1 cuillère à café de bonne vanille liquide.

Préparation

Mettre une casserole d'eau à bouillir et blanchir le riz pendant 5 minutes. Égouttez-le.Remettez-le dans la casserole et ajoutez le lait, le sucre et la vanille. Il va cuire entre 25 et 30 minutes environ. Surtout ne partez pas trop loin et mélangez le plus souvent possible. En fin de cuisson, il doit être crémeux, proche de l'aspect du risotto. Versez dans le contenant de votre choix et laissez refroidir.

Conseil: La cuisson varie en fonction du type de feu. Pour moi, c'est l'induction. 

P1010429