30 mars 2012
La galette du Petit Chaperon Rouge
Vous vous souvenez de la galette au beurre du petit Chaperon rouge ? Mais si, celle qu’elle doit apporter à sa grand-mère. Je vous propose ma version de cette galette. Elle est parfaite pour l’heure du thé ou du café ou pour accompagner compote, salade de fruits...
Les ingrédients
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 4 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
- 240 grammes de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffez votre four à 200°. Beurrez et chemisez un moule à tarte avec un fond amovible ou un moule normale mais pensez à mettre du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- Verser le sucre et le beurre pommade dans un saladier et lissez l’ensemble. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte souple. Rassemblez la en boule et l’étalez avec vos mains. Dorez avec le jaune d’œuf et dessinez des lignes au gré de vos envies.
- Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Je souhaite faire un lien vers le site d’un jeune coutelier installé à Thiers. Il réalise des pièces uniques, de série et de magnifiques couteaux de cuisine. Il s’appelle Julien BAILLON. Vous pouvez voir sur les photos de la recette une de ces créations. Je vous laisse aller voir ces créations en cliquant(ICI). Bonne visite sur son site.
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