Voici un des desserts préférés de ma petite tribu. En général, il n'en reste pas une cuillère.  C'est un classique de la cuisine. Moi j'ai allégé la recette pour qu'elle soit plus digeste et elle se prépare avec peu d'ingrédients. 

P1010309

Les ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 250 grammes de chocolat noir
  • 10 cl de lait ou crème fraîche liquide
  • 1pincée de sel

la préparation:

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Cassez le chocolat en morceau dans un saladier et ajoutez le lait. Faire fondre 1 minutes au micro-ondes. A la sortie, lissez le chocolat à l'aide d'un fouet, verser les jaunes d'oeufs et mélangez. Maintenant montez les blanc en neige. Surtout, n'oubliez pas la pincée de sel, ça aide.  Armez vous d'une spatule et incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat en veillant à soulever la masse. L'important dans cette étape est de ne pas stresser mais au contraire prendre du plaisir à voir les couleurs se mélanger.

Voilà, il vous faut verser cette préparation dans le contenant de votre choix.

Bon moment gourmand!!!!!!P1010313

Surtout, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, juste un clic dans le lien "commentaires" juste en dessous et à vous inscrire à la newsletter