2012-01-11 12

     J'ai choisi une recette de Julie Andrieu, elle est simple à réaliser et c'est un régal. Je ne mets pas la galette sur une plaque de patisserie mais dans un grand moule à tarte. Il suffit juste de découper au ciseau le surplus de pâte.

Pour la réaliser, il vous faut:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 130 grammes de sucre
  • 130 grammes de poudre d'amandes
  • 130 grammes de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • Une cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 fève

 Comment la préparer:

  1. Sortez le beurre 1 heure à l'avance et préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Dans un saladier,melangez 2 oeufs, le sucre, la vanille, le sel et le beurre ramolli.
  3. Travailler le tout à la fourchette ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade.
  4. Ajouez le rhum, la poudre d'amande et mélangez bien ensemble;
  5. Déposer le premeir disque de pâte feuilletée (et son papier) dans le moule. Etalez la préparation pas jusqu'au bord. Deposez la fève.
  6. Déposez le second disque, coupez lz surplus de la 1ére pâte et fermez.
  7. Tracez des losanges, si vous le souhaitez et badigeonnez avec l'oeuf battu.
  8. Mettre au four et faire cuire 20 à 25 minutes.

Bonne dégustation!!!!