21 janvier 2012
Une galette pour mes petits rois
J'ai choisi une recette de Julie Andrieu, elle est simple à réaliser et c'est un régal. Je ne mets pas la galette sur une plaque de patisserie mais dans un grand moule à tarte. Il suffit juste de découper au ciseau le surplus de pâte.
Pour la réaliser, il vous faut:
- 2 pâtes feuilletées
- 130 grammes de sucre
- 130 grammes de poudre d'amandes
- 130 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 3 oeufs
- Une cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 1 fève
Comment la préparer:
- Sortez le beurre 1 heure à l'avance et préchauffez le four à 180° (th 6).
- Dans un saladier,melangez 2 oeufs, le sucre, la vanille, le sel et le beurre ramolli.
- Travailler le tout à la fourchette ou au robot, jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade.
- Ajouez le rhum, la poudre d'amande et mélangez bien ensemble;
- Déposer le premeir disque de pâte feuilletée (et son papier) dans le moule. Etalez la préparation pas jusqu'au bord. Deposez la fève.
- Déposez le second disque, coupez lz surplus de la 1ére pâte et fermez.
- Tracez des losanges, si vous le souhaitez et badigeonnez avec l'oeuf battu.
- Mettre au four et faire cuire 20 à 25 minutes.
Bonne dégustation!!!!
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